PAVO HORNEADO

Bienestar para tu salud, cocina nutritiva.
Ingredientes 

1 Pavo de 10 a 15 libras
2 cucharadas de sal
½ cucharada de pimienta
1 cucharada de sazón para aves
4 cebollas grandes
½ taza de jugo de naranja
½ taza de vino blanco

Especies al gusto

Albahaca, orégano, laurel, tomillo, estragón, comino, mostaza, eneldo, chile pimiento

Preparación

Limpiar bien el pavo, quitarle el gordo, lavarlo y secarlo, frotarlo por dentro y por fuera con sal, pimienta, mostaza, sazón para aves y especies.

Barnícelo por encima con el aceite. Póngalo en una pavera y déjelo en refrigeración toda la noche.

Al día siguiente pórgale la cebolla rodajada por dentro y por fuera, vuélvalo a la refrigeradora tapado.
A las 6 horas báñelo con el jugo de naranja, por dentro y por fuera, déjelo en refrigeración, siempre tapado por una hora, báñelo con el vino blanco, vuélvalo a tapar y déjelo horneado otra hora, báñelo de vez en cuando. Destápelo y siga horneando otra hora.

Al estar dorado y cocido, sáquelo del horno, colóquelo en una azafate, adornándolo con lechuga, tomate y rabanitos, la salsa que quedo en la pavera, cuélela, pruebe si le hace falta sal, añada una cucharadita . ponga a fuego lento la salsa, cuando este hirviendo añada una cucharadita de maicena disuelta en ¼ de taza de agua, cuele antes de echar, mueva constantemente para que no se peque, sirva esta salsa en una salsera, para que se sirva quién lo desee.

Nota:. Una persona diabética puede comer 4 onzas de pechuga de pavo horneado.

*La información aquí proporcionada no pretende reemplazar ni complementar la consulta y el diagnóstico de su médico.

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