GELATINA DE PIÑA
Bienestar para tu salud, cocina nutritiva.
1 piña mediana partida en rodajas
½ libra de gelatina de piña Light ( que no contenga azúcar )
5 tazas de agua hirviendo
1 onza de gelatina sin sabor
½ taza de agua fría
½ litro de leche descremada
Preparación:
Enfriar un molde por 5 minutos en el congelador. Cuando esté frío, aceitar y volver a poner a enfriar de nuevo.
Hidratar en la ½ taza de agua fría la gelatina sin sabor y mezclarlo con la leche y ponerlo a calentar sin dejar de mover.
Diluir la gelatina de piña en las 5 tazas de agua hirviendo.
Batir el yogurt y agregar 1 taza de la gelatina de piña diluida.
En el molde frío verter un poco de la gelatina de piña y refrigerar hasta que cuaje, luego poner rodajas de piña y con una brocha echarle más gelatina de piña, volver a refrigerar hasta que cuaje y poner el resto de la gelatina de piña y se vuelve a dejar que cuaje.
Cuando esté casi cuajada agregar el yogurt batido y la gelatina y la leche revueltos (gelatina de leche).
Desmoldar y decorar.
Para desmoldar, pasé rápidamente el molde en agua caliente.
*La información aquí proporcionada no pretende reemplazar ni complementar la consulta y el diagnóstico de su médico.