PEPIÁN

Bienestar para tu salud, cocina nutritiva.
INGREDIENTES

2 libra de pechuga de pollo sin piel 
2 Güisquiles 
1 libra de papa
1 pan francés 
2 tomates
2 cebollas 
1 cabeza de ajo 
1 chile pasa 
1 chile guaque 
1 onza de ajonjolí 
1 onza de pepitoria 
1 raja de canela
Pimienta gorda, pimienta de castilla, hojas de laurel y un manojo de cilantro.

Preparación:

• Se pone a cocer el pollo en agua fría con cebolla, ajo, laurel y chile pimiento.

• Se pelan y parten en cubos grandes la papa y el güisquil y se ponen a cocer en agua fría.

• Se asan por separado todos los ingredientes secos (pepitoria, ajonjolí, chile, guaque, chile pasa, canela) y luego los ingredientes húmedos. (tomate, chile, pimiento, cebolla, ajo).

• Todos los ingredientes asados, se licuan y pasan por un colador para eliminar cáscaras y residuos.

• Para espesarlo: dore bien el francés, remójelos en agua y lícuelos junto con los ingredientes secos y húmedos.

• Cuando ya está cocido el pollo, se le agrega el recado anterior y se deja hervir. Al tomar consistencia de recado, se le agrega el cilantro entero, para poder sacar al servir. Se sirve con un pedazo de papa y un pedazo de güisquil cocidos.

*La información aquí proporcionada no pretende reemplazar ni complementar la consulta y el diagnóstico de su médico.

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