PEPIÁN
Bienestar para tu salud, cocina nutritiva.
2 libra de pechuga de pollo sin piel
2 Güisquiles
1 libra de papa
1 pan francés
2 tomates
2 cebollas
1 cabeza de ajo
1 chile pasa
1 chile guaque
1 onza de ajonjolí
1 onza de pepitoria
1 raja de canela
Pimienta gorda, pimienta de castilla, hojas de laurel y un manojo de cilantro.
Preparación:
• Se pone a cocer el pollo en agua fría con cebolla, ajo, laurel y chile pimiento.
• Se pelan y parten en cubos grandes la papa y el güisquil y se ponen a cocer en agua fría.
• Se asan por separado todos los ingredientes secos (pepitoria, ajonjolí, chile, guaque, chile pasa, canela) y luego los ingredientes húmedos. (tomate, chile, pimiento, cebolla, ajo).
• Todos los ingredientes asados, se licuan y pasan por un colador para eliminar cáscaras y residuos.
• Para espesarlo: dore bien el francés, remójelos en agua y lícuelos junto con los ingredientes secos y húmedos.
• Cuando ya está cocido el pollo, se le agrega el recado anterior y se deja hervir. Al tomar consistencia de recado, se le agrega el cilantro entero, para poder sacar al servir. Se sirve con un pedazo de papa y un pedazo de güisquil cocidos.
*La información aquí proporcionada no pretende reemplazar ni complementar la consulta y el diagnóstico de su médico.