CHILES RELLENOS
Bienestar para tu salud, cocina nutritiva.
12 chiles pimientos grandes o 24 pequeños
2 libras de bolovique o caña
1 libra de cebolla
2 dientes de ajo
1 manojo de hierbabuena
1 tomate grande
2 onzas de alcaparras
1 libra de ejote
½ libra de arvejas
½ libra de miga de pan
½ taza de harina
6 huevos
Polvo de canela
Vinagre
Sal, pimienta
Aceite para freír.
Preparación:
• Toda la verdura, se pica finamente por separado y se pasa por agua hirviendo, sazone con pimienta y sal.
• Los chiles pimientos se asan y se pelan. La carne se coce y pica finamente, y luego se saltea y sazona.
• Se incorporan todos los ingredientes y se les agrega un poco de polvo de canela, se rellenan los chiles y luego se envuelven y fríen en aceite bien caliente.
Observaciones:
Para batir los huevos con los que se envuelven; se baten bien a punto de nieve las claras y luego se agregan las yemas con unas 2 cucharadas de harina para que tome consistencia el huevo.
*La información aquí proporcionada no pretende reemplazar ni complementar la consulta y el diagnóstico de su médico.